Обзор криптовалюты UMI

“Существует три формы денег:
на основе товаров,
на основе политических обещаний,
и, наконец, на основе математики”
Крис Диксон,
соучредитель компании Hunch
(онлайн-сервис персональных рекомендаций)

Среди разнообразия криптовалют самой популярной остается биткоин. Причина понятна — ВТС был первым и сообщество вокруг него наращивалось больше десяти лет. По следам биткоина многие ринулись создавать криптовалюты в надежде повторить успех лидера. Уже в 2020 году было более 5000 видов криптовалют.
Конечно, не все они торгуются на биржах и не все могут похвастаться высокой капитализацией, но есть и достаточно успешные проекты. Многие стоит расценивать как хорошую возможность для инвестирования и как инструмент для улучшения своего благосостояния.

UMI — универсальный денежный инструмент

Какие требования предъявляют к криптовалюте? Какой она должна быть?

• Инновационной: отвечать всем современным требованиям;
• Децентрализованной: это условие обеспечивает безопасность;
• Переводы внутри системы должны быть максимально быстрыми, практически мгновенными;
• Переводы должны быть в том числе бесплатными и безопасными;
• Наличие сообщества, которое поддерживает криптовалюту.

Всем этим требованиям отвечает созданная всего лишь год назад криптовалюта UMI.

Как все начиналось:
• 1 июня 2020 года состоялся запуск криптовалюты UMI;
• 10 июня 2020 года монета прошла процедуру листинга на бирже SIGEN.pro;
• 15 июня 2020 года была создана первая структура для стейкинга РОЙ Клуб;
• 23 апреля 2021 года ежедневный объем торгов по криптовалюте UMI достиг 3 000 000 долларов.

Как видите, эта криптовалюта очень быстро завоевывает мир и имеет огромный потенциал в будущем.

Так в чем же успех UMI? И почему за столь короткий период она собрала сообщество РОЙ Клуб с более чем 500 000 человек и 500 миллионов монет в структуре.

Уникальность
Начнем с того, что UMI абсолютно полноценная блокчейн-платформа, сделанная с нуля.

Чем она уникальна ? Самые сложные смарт-контракты могут быть созданы и исполнены ею без проблем. В основу платформы положена не только особая модель РоА (Proof-of-Authority), но и особые мастер-ноды.
Одно из основных преимуществ UMI — это возможность создания новых монет, не используя майнинг в его привычном понимании. Новые монеты появляются с помощью смарт-контракта, который позволяет тем, кто входит в сеть UMI, объединяться и генерировать новые монеты со скоростью 32% в месяц. Это возможно просто благодаря хранению монет в своем кошельке.

Как это работает?
Блокчейн-технология — это основа создания всех криптовалют, на ней создан и Bitcoin, и UMI. Эта технология делает невозможными отмену или подделку транзакций.
ВТС и другие криптовалюты работают по технологиям PoW и PoS, которые отличаются от РоА. У этих технологий есть недостаток — ограниченная пропускная способность. Также нужно платить (и порой немалые деньги) за транзакции в сети.
При разработке UMI создателями были учтены эти проблемы, и новая РоА смогла обеспечить мгновенные транзакции, которые при этом были абсолютно бесплатными.

Также в сети UMI существуют мастер-ноды, главной задачей которых является формирование новых блоков, а еще они отвечают за скорость транзакций и поддерживают высокую пропускную способность сети.

Скорость
Сейчас у системы UMI скорость обработки 65 536 т/с (транзакций в секунду) — это выше, чем у ВТС. Чтобы обработать 500 млн. транзакций биткоину нужно около двух лет, а в сети UMI это можно сделать за два дня.

Защита
Для того, чтобы сеть работала корректно специальные ноды-валидаторы, следят за этим процессом. Доверенные мастер-ноды создают в сети максимальный щит от атак. Ни спам-транзакции, ни Атака-51%, ни другие вредные действия, которым повержены Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты, не смогут пробить защиту UMI. Это полностью исключает возможность подделки, любого вмешательства, а также создает защиту от любых атак на сеть.

Как это происходит?
Сеть заставляет атакующие программы совершать действия, причем чем сильнее давление, тем сложнее задачи. В результате устройство спамера теряет свою эффективность.
Поэтому пытаться атаковать сеть UMI очень дорого и сложно, что на практике практически невозможно.
Кроме этого, в сети UMI можно не бояться, что деньги пропадут, если вдруг отказало оборудование или программа дала сбой.

Безопасность и стимулирование
Технология РоА (Proof-of-Authority) гарантирует полную защиту от мошенничества в сети. Чтобы усилить безопасность, создатели криптовалюты изначально отказались от формирования пользователями новых блокчейн-блоков по принципу майнинга или форджинга. Для поощрения был принят новый вариант стимулирования, который учел все недостатки предыдущих вариантов.

Стейкинг
Это революционное решение по добыче новых монет. Теперь не нужно покупать дорогое оборудование для майнинга, не нужно переживать как охлаждать фермы, не нужно платить заоблачные счета за электроэнергию, которые могут превзойти сумму добытых монет.

Разработчики нашли гениальное решение — технологию РоА (Proof-of-Authority), в которую был встроен специальный смарт-контракт Staking (стейкинг). На основе этого смарт-контракта и появилась возможность генерировать новые монеты. Ничего сложного — нужно просто купить монеты, держать их в своем цифровом кошельке и благодаря стейкингу ежемесячно получать вознаграждение 32% в виде новых монет.

Размер стейкинга напрямую зависит от суммы монет в структуре, чем больше участников, тем больше генерируется новых монет, тем выше будет вознаграждение. Сейчас в сети UMI стейкинг 32%, но когда монет станет больше, то выплаты вырастут до 40%.
Это дает возможность новым пользователям без труда получать пассивный доход.

Легкость модификаций
При необходимости сеть UMI очень легко изменяется и приспосабливается к новыми высокотехнологическим решениям. Сейчас у UMI есть удобное приложение для мобильных телефонов, где вы легко и просто можете отправлять и получать монеты, а также подключаться к структурам по стейкингу.

Что дальше?
Новые деньги! Так сейчас называют цифровые валюты, хотя многие еще не привыкли к тому, что деньги появляются словно из воздуха, а не как результат производства услуг или товаров. Но безналичные переводы уже давно стали нормой, мы все пользуемся картами, совершаем покупки в интернете, поэтому и деньги стали другими. Криптовалюты — это новая цифровая жизнь, к которой стоит приспосабливаться всем, даже самым большим скептикам.
А UMI дает возможность легко и без усилий прикоснуться к новому миру.
Когда сеть достигнет достаточного уровня своего развития, совершать покупки за криптовалюту будет легко и просто. Ведь все, что сейчас достигло значительных высот, когда-то начиналось с малого.

UMI — это будущее финансовой системы, без страха потерять свои сбережения, с уверенностью в будущем и с поддержкой друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *